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Comment Maigrir en Consommant les Viandes Maigres Les Plus Faibles en Calories ?
Aujourd’hui, de nombreuses personnes sont à la recherche d’un moyen plus sain et plus nutritif pour perdre du poids. Si vous faites partie de ces personnes, alors il faut savoir qu’une alimentation riche en viandes maigres peut être un allié précieux pour vous aider à atteindre vos objectifs. La question est la suivante : comment choisir les viandes les plus faibles en matières grasses tout en bénéficiant des propriétés nutritionnelles essentielles à votre santé et votre bien-être ? Dans cet article, on explorera le monde des viandes maigres et on révèlera leurs qualités nutritives afin que vous puissiez connaître tout ce qu’il y a à savoir sur elles et apprendre comment maigrir intelligemment grâce à leur consommation.
Quelle est la meilleure viande maigre pour maigrir ?
Une viande maigre est une viande qui contient moins de 10 % de matières grasses. Une viande très maigre contient moins de 5 % de matières grasses. Les recommandations actuelles visent à limiter sa consommation de viande tout en privilégiant les plus maigres.
En général, on trouve des morceaux maigres et des morceaux plus gras dans chaque espèce animale. Voici quelques exemples :
Bœuf maigre
Le bœuf est riche en protéines et faible en calories, ce qui le rend idéal pour un régime amincissant. Il existe différents types et variétés de bœuf maigre disponibles sur le marché, notamment: filet mignon (moins de 3 grammes de graisse par portion), steak haché extra-maigre (environ 4 grammes) , faux-filet ou encore sirloin pointe (6 grammes).
Porc maigre
La partie la plus fine et la moins grasse du porc se trouve dans les poitrines, loin et côtes, avec 2 à 5 grammes de graisse par partie . L’extrémité du rôti, l’arrière-cuisse et le jambon blanc contiennent tous entre 6 et 8 grammes de graisse par portion.
Volaille maigre
Les poulets sont considérés comme étant les sources alimentaires les plus saines car ils sont extrêmement riches en protéines et faibles en calories. La volaille est une source très maigre et riche en nutriments essentiels tels que le fer, le zinc, la vitamine B6 et B12 ainsi que les acides gras polyinsaturés oméga-6 . Le blanc de la volaille sans peau est reconnu comme étant particulièrement maigre avec seulement 0,4 – 1,1% des lipides totaux.
. Poisson Maigre
Le poisson est une excellente source d’acides gras oméga-3 à longue chaîne qui ont un effet positif sur votre système cardiovasculaire et votre métabolisme. Les poissons très faibles en matières grasses comprennent le thon rouge (moins de 3 grammes), le bar rayé (moins de 4 grammes), le saumon rose (moins de 6 grammes) et les crevettes crues (moins de 7 grammes).
Combien de viande maigre devrais-je manger par semaine ?
Quantité recommandée pour les personnes qui veulent perdre du poids
Les recommandations actuelles limitent la consommation de viande à 500 g par semaine, cela correspond à environ 3 ou 4 portions de taille similaire par semaine. Ainsi, un objectif raisonnable est d’ajouter environ 1 portion supplémentaire (environ 140 grammes) de légumes non féculents et 10 grammes d’aliments riches en protéines maigres tous les jours.
Quantité recommandée pour les personnes qui ont un taux de cholestérol élevé
Le Programme National Nutrition Santé (PNNS) encourage les personnes à limiter leur consommation quotidienne en matière grasse et choisir des produits faibles en graisses saturées et sans cholestérol . Pour ceux qui ont des niveaux élevés de cholestérol sanguin, une consommation inférieure à 300 mg / jour est recommandée.
Quels sont les autres avantages de la consommation de viande maigre ?
La viande maigre contient moins de matières grasses que la viande plus grasse. Elle fournit également une grande quantité de vitamines B dont thiamine, riboflavine, niacine et acide folique , ainsi qu’un apport minéral essentiel tel que le fer, le calcium, le magnésium et le zinc.
Une alimentation riche en nutriments variés associée à une consommation modérée de viande maigre peut offrir plusieurs avantages pour votre santé. Les bienfaits comprennent une réduction du risque cardiovasculaire et du diabète , une amélioration du système immunitaire et une meilleure santé osseuse.
Après avoir étudié les viandes maigres les plus faibles en calories, nous pouvons conclure que la consommation de ces viandes est une excellente solution pour ceux qui cherchent à perdre du poids ou à contrôler leur taux de cholestérol. En effet, elles sont non seulement riches en protéines et en nutriments essentiels mais également faibles en gras saturés et en calories. De plus, il est recommandé de manger entre 5 et 7 portions de viande par semaine pour atteindre un bilan nutritionnel optimal et rester en bonne santé.